Feinherbe Weine von der Mosel.
Feinherber Wein ist populär an der Mosel. Vor allem Riesling feinherb liest man auf immer mehr Preislisten. Die Einstufung hat sich als guter Mittelweg zwischen halbtrocken und lieblich etabliert. Auch wenn der Begriff „feinherb" immer wieder in der Kritik steht, dass Verbraucher nicht genau wüssten, wie ein feinherber Wein einzuordnen sei, können wir uns nicht vorstellen, auf die Bezeichnung zu verzichten, da sie eine klare Lücke schließt.
Definition von feinherbem Wein.
Die Bezeichnung „feinherb“ ist die einzige Deklaration der Geschmacksrichtung, die nicht per Gesetz klar definiert ist. Hier gibt es Interpretationsspielraum für die Winzer, was jedoch oft zu Fragen führt. Feinherber Wein befindet sich meist zwischen halbtrocken und lieblich, jedoch ist dies nicht in ganz Europa so und schon gar nicht von der EU als offizielle Bezeichnung anerkannt. Vor allem die Winzer an der Mosel haben den Begriff „feinherb“ geprägt und im Jahr 2001/2002 mithilfe des Gerichts in Trier durchgesetzt. Seitdem ist es zulässig, Weine als feinherb zu deklarieren und den Begriff auf dem Etikett zu platzieren.
Feinherber Wein bei uns im Weingut.
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Moselwein direkt vom Winzer
Gewachsen, geerntet und abgefüllt bei uns an der Mittelmosel.