Rosé - leicht, süffig & im Trend.
Besonders gefragt sind Roséweine vor allem im Frühling und Sommer, da sie gut gekühlt mit ihrer Frucht und Leichtigkeit eine tolle Erfrischung bieten und an warmen Tagen gerne schweren Rot- oder Weißweinen vorgezogen werden. Sie haben sich als Begleiter fürs Grillen, zu leichten Speichen oder als Aperitif etabliert. Aktuell liegt Rosé voll im Trend und ist weltweit stark gefragt, was unter anderem an prominenten Markenbotschaftern aus Film- und Musikbranche liegt, die mit Weingütern kooperieren und Ihre eigene Rosélinie auf den Markt bringen.
Wie definiert sich ein Roséwein?
Wichtigstes Kriterium ist hier, dass für einen Rosé ausschließlich rote Trauben verwendet werden dürfen. Diese werden wie Weißweine vinifiziert und liegen somit nur kurz auf der Maische, bevor sie gepresst werden. Die Farbe löst sich aus der Beerenhaut der Trauben und die Farbintensität bestimmt sich über die Länge der Maischezeit. Um es einfach zu sagen: Wenn die geernteten Trauben lange zusammen und schon leicht angedrückt in Bottichen liegen, löst sich immer mehr Farbe aus der Beerenhaut, die in den Saft übergeht.
Rosé, Rotling oder Weißherbst?
Größten Gemeinsamkeiten: Farbe, Leichtigkeit & Frucht. Daher sind auch alle drei bei uns im Weinshop unter „Roséwein“ zusammengefasst. Technisch unterscheidet man jedoch wie folgt:
Telefonische Beratung oder Bestellung
Mo - So 8:00 - 19:00 Uhr
Tel. +49 (0) 653 571 40
Moselwein direkt vom Winzer
Gewachsen, geerntet und abgefüllt bei uns an der Mittelmosel.